
Pilotphase – ade, Welt – wir kommen!
21/09/2025
16 Aspekte der Zweitmeinung
12/10/2025
Wien, 26.09. 2025
Wir haben ihm unseren Wettbewerb „12 Gesichter der Küche“ vorgestellt – und sein Interesse war sofort geweckt. Nun gilt es, aus dieser ersten Begegnung gemeinsame Schritte in die Zukunft zu entwickeln.
Warum sind Wettbewerbe wichtig?
Ein kulinarischer Wettkampf, wie wir ihn bei den Dani hrvatskog kulinarstva gesehen haben, zeigt, was Kulinarik ausmacht: Leidenschaft, Können und Gemeinschaft.
Er motiviert, inspiriert und zeigt die Vielfalt sowie den Stolz einer ganzen Berufsgruppe. Die Küche wird zur Bühne, auf der Können, Leidenschaft und Teamgeist sichtbar werden.
Genau diesen Gedanken übertragen wir auch auf „12 Gesichter der Küche“:
Nicht nur Gerichte, sondern auch Menschen und ihre Geschichten sollen sichtbar werden.
Es geht nicht allein um Preise, sondern um Anerkennung, Gemeinschaft und Inspiration.
Die Teilnahme schafft Sichtbarkeit – für Teams, Institutionen und ihre regionale Kultur.
Gemeinsam nach vorne
Das Gespräch mit Herrn Glavica zeigt: Auch auf höchster kulinarischer Ebene wird unser Projekt wahrgenommen. Und vielleicht entstehen daraus bald neue Kooperationen, die unseren Wettbewerb noch stärker mit der kroatischen aber auch mit der internationalen Gastroszene verbinden.
Petra Reinbacher

